Наш Киев

Наш Киев

Интернет-журнал о том, как удобно и красиво жить в Киеве

10 нескучных аккаунтов в Instagram для изучения английского языка
nashi_kievlyane
Изучать английский язык давно уже можно не только в душных кабинетах с потрепанным учебником в руке. Современные технологии позволяют узнавать что-то новое где и когда угодно. Например, в одной из самых популярных развлекательных соцсетей в мире – Instagram. Поэтому Україна Speaking нашли в ней 10 полезных аккаунтов, с помощью которых можно улучшить свой словарный запас, произношение и просто знания об английском.

Читать подробнее

Столичные традиции: как мы едим
nashi_kievlyane
«Наш Киев» и возрожденный ЦУМ напоминают, что навешивание замков на Мосту влюбленных – не главный и не единственный из киевских обычаев.

Читать подробнее

Выборы в 2 тура. Мнение экспертов
nashi_kievlyane
В Украине завершились местные выборы. От крупных городов до маленьких сел, выбраны мэры и депутаты. В прочем, сложно сказать, что эти выборы – предел мечтаний. Только в одном Киеве 20 округов не получили своих представителей, что означает полное отсутствие внимания депутатов к целым микрорайонам. Вызывает вопросы и второй тур выборов. На сколько целесообразно было проводить выборы мэра в два тура? Помогло ли это развитию демократии?

Читать подробнее

Знайди собі друга. Пухнастики чекають
nashi_kievlyane
Якщо у Вас вдома надто спокійно та одноманітно останнім часом. Якщо через сірість на вулиці та нестачу сонця Вам сумно. Якщо на роботі довго не вдається знайти вирішення надважливого завдання. Якщо Ви стали дратівливим. ВАМ ПОТРІБЕН КІТ, а краще два! Кіт – це одночасно грілка і антистрес, котрий замуркає Вас таааак, що Ви забудете про все нехороше на світі.

Читать подробнее

Безопасный автомобиль, какой он?
nashi_kievlyane
Автомобиль сегодня - это не просто средство передвижения, а произведение искусства, над которым работает множество инженеров и дизайнеров. Многие автолюбители желают укомплектовывать и тюнинговать свой автомобиль, руководствуясь собственными потребностями. Это касается как дизайна или удобства, так и безопасности.

Читать подробнее

Столичные традиции. Как мы ездим
nashi_kievlyane
ННичего страшного не происходит, но все-таки немного жаль. Глобализация стирает разницу между культурами, а миграция между народами. Так получилось, что киевские традиции теперь бывают только новыми, а прежних уже никто не помнит. “Наш Киев” совместно с возрожденным ЦУМ напомнит об основах жизни города.

Читать подробнее

Концерт Орлуши «Поэтическое убежище»: розыгрыш билетов
nashi_kievlyane
Наш Киев и билетное агентство Карабас предлагают 4 бесплатных билета на концерт поэта Андрея Орлова «Поэтическое убежище». Событие пройдет 18 ноября в клубе "Atlas".

Читать подробнее

Спектакль "Маски в кубе": розыгрыш билетов
nashi_kievlyane
Наш Киев предлагает 4 бесплатных билета на юбилейный спектакль "Маски в кубе" от комик-труппы "Маски". Спектакль состоится 27 октября в Октябрьском Дворце.

Читать подробнее

Местная кухня. Запрещенные приемы и как с ними бороться
nashi_kievlyane
Как реагировать на появление новых парков и скверов за неделю до выборов? Откуда берутся деньги на их обустройство? Почему для бабушек на лавочке период выборов можно сравнить с “елками”? Зачем нанимают технических кандидатов?

Читать подробнее

Местная кухня. Краткий ликбез по выборам в горсовет
nashi_kievlyane
Кто все эти люди? Зачем им депутатство? Почему они так резко воспылали любовью к населению? Как разглядеть манипуляции? Куда ставить галочку? Как будут подсчитываться голоса и определяться победители выборов?

Читать подробнее

?

Log in